المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 العمر : 36
موضوع: محاجب جزائرية السبت سبتمبر 26, 2009 3:40 am
طريقة صنع المحاجب :
المقادير:
العجينة: -كغ دقيق من النوع العادي. -قليل من الملح*ملعقة صغيرة ونصف* -ماء دافىء الحشو: -بصل مقطع رقيق - طماطم منزوعة القشرة -فلفل أخضر مقطع رقيق. - قليل من الملح حسب الذوق -3 حبات ثوم -ربع ملعقة فلفل اسود -فلفل حار حسب الرغبة طريقة التحضيرالحشو: **نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت * مقدار البصل ضعف الطماطم*.
طريقة تحضير العجينة
- نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة،حتى تحدث العجينة فقاعات وهذا دليل على نجاح العملية. ثم نشكل كريات بحجم البيضة ونضعها في صينية مدهونة بالزيت و نقوم بتغطيتها بكيس ونتركها ترتاح لربع ساعة تقريبا. - بعد ذلك نأخذ الكريات ونبسط كل واحدة باليد والزيت حتى تصبح رقيقة ونضع وسطها الحشو ونربط العجينة على شكل مربع أو مثلث حسب الذوق. -تقدم ساخنة مع سلطة وشهية طيبة.