المساهمات : 153 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 العمر : 36
موضوع: قرن غزال بالصور السبت أغسطس 29, 2009 4:43 pm
المقادير كوب لوز مفروم ناعم 1/2 - كوب سكر 1/2 - معلقة صغيرة قرفة 2 - معلقة كبيرة ماء زهر 1 - معلقة صغيرة زبدة مقادير العجين: 1/4 - كوب دقيق 1/2 - معلقة صغيرة ملح 2 - معلقة كبيرة زبدة 1/2- معلقة كبيرة ماء زهر - كوب ماء للعجين - سكر بودرة للتزيين لعمل الحشو: - نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد. - نشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
لعمل العجين: - ننخل الدقيق والملح ونضيف إليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد. - نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً. - نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. - نقطع العجين إلى دوائر قطرها 6 سم تقريباً. - نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة بالضغط عليها ونضغط العجين ليأخذ شكل الحشو و تقفل من الجانبين والأطراف ويشكل إلى شكل هلال
- يوضع في صينية مدهونة بقليل من الزبد ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.و يوضع على المائدة مصحوبا برفيقه الشاي .